Fleisch essen mit reinem Gewissen: Harzer Rotes Höhenvieh für Zuhause und Neu: vegane Gerichte mit der grünen Berglinse.
2020 gründete Harzer Hof Tochter Jennifer Ponath die Bioküche Harz und bietet Michaels Spezialitäten vom Harzer Roten Höhenvieh nun auch für Zuhause an. Glas aufdrehen, kurz erhitzen und fertig ist die Roulade, der Tafelspitz oder die harztypische Köhlersuppe. Die traditionelle Zubereitung und das Fleisch der alten Rinderrasse machen die Gerichte zu einem besonderen Genuss. Doch es schmeckt nicht nur gut, sondern tut auch Gutes. Denn der Kauf der Gerichte unterstützt sowohl die Gastronomie der Familie Menzel als auch Biobauer Daniel Wehmeyer, auf dessen Bergwiesen das Harzer Rote Höhenvieh grast. Und ganz nebenbei sichert der Kauf der Gerichte auch noch den Erhalt der alten Rinderrasse.
Für alle, die lieber auf Fleisch verzichten, gibt es seit Neustem auch vegane Gerichte von der Grünen Berglinse, die ebenfalls von Daniel Wehmeyer in der Region angebaut wird. Das Berglinsen-Gemüse-Chili und auch die Berglinsen-Bolognese ist die perfekte schnelle, gesunde Küche für Zuhause oder im Büro.
Bestellung per Online-Shop oder direkt vor Ort im Harzer Hof.
Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" ausgezeichnete Produkte:
- Biogerichte vom Harzer Roten Höhenvieh im Glas
Roulade, Gulasch, Tafelspitz, Bolognese, Schmorbraten, Rinderkraftbrühe, Köhlersuppe - Biogerichte von der Harzer Berglinse im Glas
Berglinsen-Bolognese, Berglinsen-Gemüse-Chili