© Torsten Höher, Picasa

Harzer Fichteln, Fichtelschnaps & -bier

Auf einen Blick

  • Quedlinburg

Bekannt und beliebt auf Volksfesten und Weihnachtsmärkten im Harz: Harzer Fichteln.

Die Harzer Fichtel ist eine wohlschmeckende, saftige und würzige Rostbratwurst aus Schweine- und Kalbfleisch aus der Region. Das Originalrezept stammt aus dem Harz des 19. Jahrhunderts. Das Außergewöhnliche dieser Rezeptur ist eine ihrer Zutaten – Fichtennadeln! Die Würstchen werden in handwerklicher Tradition und ohne Zusatzstoffe von einem Quedlinburger Fleischermeister  hergestellt und können sowohl gegrillt als auch geräuchert genossen werden.

Perfekt ergänzt werden die schmackhaften Harzer Fichteln durch ein frisches Fichtelbier, dass vom Gosebraumeister Odin Paul in Goslar gebraut wird. Der Fichtelschnaps wurde gemeinsam mit der Harzer Likör Manufaktur entwickelt und komplettiert das Typisch Harz-zertifizierte Fichtennadel-Trio. Namens- und geschmacksgebende Zutat für alle drei sind frische Harzer Fichtensprossen.

Mit der Regionalmarke "Typisch Harz" sind folgende Produkte ausgezeichnet:
  • Harzer Fichteln
  • Fichtelschnaps
  • Fichtelbier
Was den Harzer Fichteln-Erfinder Torsten Höher umtreibt, wird in dieser Typisch Harz-Geschichte erzählt.

Auf der Karte

Torsten Höher

Unter der Altenburg 13a

06484 Quedlinburg


Telefon: 03946 689444

E-Mail:

Webseite: www.harzer-fichteln.de

Was möchten Sie als nächstes tun?

Sie benutzen offenbar den Internet Explorer von Microsoft als Webbrowser, um sich unsere Internetseite anzusehen.

Aus Gründen der Funktionalität und Sicherheit empfehlen wir dringend, einen aktuellen Webbrowser wie Firefox, Chrome, Safari, Opera oder Edge zu nutzen. Der Internet Explorer zeigt nicht alle Inhalte unserer Internetseite korrekt an und bietet nicht alle ihre Funktionen.