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Westerhäuser Käsehof

Westerhäuser Käsehof - Ziegenherde an der Teufelsmauer

Was vor 14 Jahren klein mit Ziege Mathilde begann, ist heute ein bäuerlicher Familienbetrieb, der sich auf Käseproduktion spezialisiert hat. Die Ziegenherde von Peter Gropengießer zählt um die 60 Ziegen – vorwiegend braune Harzer Ziegen – und einen Harzer Ziegenbock. Vom Frühjahr bis zum Herbst verbringt die Herde jeden Tag auf umliegenden Wiesen. Da er seine Ziegen selber züchtet, wird die Käseproduktion aus Ziegenmilch im Frühjahr für einige Zeit eingestellt, denn die Milch ist dann den neugeborenen Lämmern vorbehalten. Außerdem gibt es eine Herde Harzer Rothes Höhenvieh, welche er ebenfalls selbst züchtet. Zwar ist die Milchleistung dieser Rasse nicht so hoch, doch das gute Futter – Heu und Grünfutter – sorgt für eine hochwertige und schmackhafte Milch. Die Käseproduktion erfolgt zu 100% in Handarbeit. Seit einigen Jahren wird hier nach den Biorichtlinien DE-ÖKO-006 gearbeitet. 

 

Ausgezeichnete Produkte: Käse aus Ziegenmilch und Milch vom Harzer Roten Höhenvieh

Verkaufsstellen:

- Hofladen: auf Anfrage per Telefon

- Wochenmärkte in Halle (Do) und Quedlinburg (Sa)

sowie

• Tiebes Hofladen, Westerhausen

• Regionalladen, Quedlinburg

• BioThek Naturkostladen, Wernigerode

• Marienhof Hofladen, Neinstedt

 

 

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Kontakt

Westerhäuser Käsehof
Unter dem Mühlenberg 410
06502  Thale OT Westerhausen

0173 9587689
03946 65336
KaesehofnoSpam@web.dekäsehof-am-harz.de

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