Menü

Reisen für Alle - zertifizierte Unterkünfte

Informationen zur Barrierefreiheit: Spezieller Ernährungsbedarf / Allergiker

Parken

Zugehörige Modulbögen:

ÖPNV Haltestelle

Zugehörige Modulbögen:

Eingang

Zugehörige Modulbögen:

Rezeption

Zugehörige Modulbögen:

Seminarraum

Zugehörige Modulbögen:

Gastronomie

Zugehörige Modulbögen:

Zimmer 7 und 8 mit Sanitärraum

Zugehörige Modulbögen:

Freizeitbereiche

Zugehörige Modulbögen:

Service für Allergiker

Technische Hilfsmittel

Zugehörige Modulbögen:

Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Allgemeines

Nichtraucherzonen im Betrieb.
Kompletter Betrieb rauchfrei.
Nichtraucherzimmer verfügbar.
Möglichkeit, Medikamente kühl zu lagern.

Fachkompetenz

Mitarbeiter (inkl. Servicepersonal und Küchenkräfte) sind über die Ausrichtung des Betriebes auf Personen mit Allergien und Unverträglichkeiten informiert und berücksichtigen dies bei der täglichen Arbeit.
Mitarbeiter sind für den Umgang mit Personen mit Allergien geschult.
Art der Schulung: über Landesverband und MIOS

Tierhaarallergiker

Mitbringen von Tieren (auch Assistenzhunden) ist untersagt.
Haustierfreie Zimmer verfügbar.
Kommentar: Assistenzhunde dürfen mitgebracht werden

Hausstaubmilbenallergiker

Boden wird täglich gesaugt.
Glatter Bodenbelag in zugänglichen Bereichen.
Boden wird täglich feucht gewischt.
Allergenundurchlässige Schutzbezüge (Encastings) für Matratzen, Bettdecken und Kopfkissen vorhanden.
Allergikergerechte Bettdecken und Kopfkissen ohne Daunen vorhanden.

Spezieller Ernährungsbedarf

Angaben zu den Inhaltsstoffen der verwendeten Nahrungsmittel (auch auf Anfrage).
Möglichkeit, Speisen dem Bedarf entsprechend individuell nach Menge zusammenzustellen.
Zwischenmahlzeiten auch außerhalb der vorgesehenen Essenszeiten.
Von Geschmacksverstärkern freie Kost: auf Wunsch
Glutenfreie Kost: auf Wunsch
Fruktosefreie Kost: auf Wunsch
Von Hauptallergenen freie Kost: auf Wunsch
Laktosefreie Kost: auf Wunsch
Vegetarische Kost: auf Wunsch
Vegane Kost: auf Wunsch
Weitere spezielle Kost (z.B. nach religiösen oder kulturellen Aspekten: Halal, Hindu, koscher): auf Wunsch
Hinweise, dass das Personal bei Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten zur Verfügung steht: auf der Speisekarte
Karte

Kontakt

Jugendherberge Schierke
Brockenstraße 48
38879  Wernigerode OT Schierke

039455 51066
039455 51067
schierkenoSpam@jugendherberge.dewww.jugendherberge-schierke.de

zurück
loading
  • Persönliche Beratung und Tipps vor Ort & zur Reiseplanung
  • Die beste Auswahl an Hotels und Ferienwohnungen persönlich getestet
  • Tipps von ausgesuchten Reiseexperten aus der Region