Menü

Regionalmarke Typisch Harz

Die Harzer Regionalmarke

  • Typisch Harz
  • Schierker-Feuerstein Flaschengruppe
  • Harzer Baumkuchen
  • Harzer-Fichteln-mit-Fichtelschnaps

An der Regionalmarke „Typisch Harz“ sollen die Verbraucher die besondere Qualität von Produkten aus dem Harz erkennen können.

Bei der Vergabe des Labels wird deshalb darauf geachtet, dass neben den zu erfüllenden Kriterien die qualitative Wertigkeit des Produktes nach dem Grundsatz „Klasse statt Masse“ eine zentrale Rolle spielt. Insbesondere im Bereich der Ernährung und Landwirtschaft soll dieses Siegel ein einheitlich anerkannter Ausdruck einer art- und umweltgerechten Erzeugung von Lebensmitteln in der Harzregion werden. Als regionaler Bezugsraum gilt das Gebiet der Landkreise Goslar, Harz, Mansfeld-Südharz, Nordhausen und Osterode am Harz.

Das Label „Typisch Harz“ kann für Produkte aus folgenden Produktgruppen beantragt werden:

  • tierische Produkte (Fisch, Fleisch, Wild)
  • pflanzliche Rohprodukte
  • verarbeitete / veredelte Nahrungsmittel
  • handwerkliche Produkte

Darüber hinaus kann das Label von gastronomischen Betrieben für einzelne Gerichte oder für den gesamten Betrieb sowie von touristischen Einrichtungen für harztypische Angebote beantragt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:

Harzer Tourismusverband e. V.
Marktstraße 45
38640 Goslar
Tel. 05321 34040
infonoSpam@harzinfo.de
www.harzinfo.de

Danke für Ihre Empfehlung!
loading
  • Persönliche Beratung und Tipps vor Ort & zur Reiseplanung
  • Die beste Auswahl an Hotels und Ferienwohnungen persönlich getestet
  • Tipps von ausgesuchten Reiseexperten aus der Region