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Regionale Produzenten stellen sich vor

Harzer Gastfreundschaft trifft auf regionale Zutaten.
Ob selbstgebackenen Torten und Kuchen, raffinierte Pralinen, erlesene Säfte oder herzhafte Speisen aus der Region - hier stellen sich ausgewählte Südharzer Produzenten vor.
 

 

Friwi in Stolberg

Die Spezialfabrik für Kekse, Lebkuchen und Zwieback gehört zu den traditionsreichsten Firmen in Stolberg. Ebenso ist eine Vielzahl an Gebäck, Printen und Waffeln von Friwi mit der Regionalmarke Typisch Harz ausgezeichnet.

Café Alt in Stolberg

Das kleine Café mit Sommergarten am plätschernden Bach bietet seinen Gästen hausgemachte Kuchen und Torten im gemütlicher Atmopshäre an. Der Kaffee wird mit einer Siebträgermaschne zubereitet während Trinkschokoladen und ausgewählte Teesorten das Angebot komplettieren. Ein besonderes Augenmerk setzt die Familie hierbei auf Bioprodukte.

Das Restaurant im Hotel Wolfsmühle

Auf kulinarische Gaumenfreuden können sich die Gäste des Restaurants im Hotel Wolfsmühle freuen. Das Team legt großen Wert auf Qualität, sowie saisonale und regionale Produkte. Die Wildwurstmanufaktur bietet ganzjährig frische Wildwurst aus heimischen Wäldern der Region zum Kauf an. Ein Highlight ist jedoch die hauseigene Galloway Zucht. Die Herde deckt den Bedarf des Hotels ab, sodass verschiedene Galloway-Gerichte in der Karte zu finden sind.

Munds Mühle in Nordhausen

Der Familienbetrieb als Landhandel und Hoffleischerei kann auf eine über 300 jährige Tradition zurückblicken. Die Betriebsphilosophie besteht aus drei Säulen.
In der nachhaltigen Landwirtschaft wird gänzlich auf Glyphosat verzichtet, das selbstgeerntete Getreide wird in der wassergetriebenen Mühle zu Futtermitteln für die Tiere verarbeitet und die Hoffleischerei bietet frisches Fleisch und hausgeschlachtete Wurst nach alten überlieferten Rezepten.

Goethe Chocolaterie in Oldisleben

Hier ist alles handgemacht! Aus erlesenen Zutaten entstehen hier neben verschiedenen Schokoladenprodukten auch feine Marmeladen, hausgemachtes Eis und Kuchen, würzige Chutneys und gerösteter Kaffee.

Die Kelterei im Bahnhof in Donndorf

Seit 2015 produziert die Kelterei im alten Bahnhof Donndorf Saftspezialitäten aus heimischem Obst. Auch Obst aus dem eigenen Garten kann man hier pressen lassen. Für die Fruchtsäfte werden vorrangig alte Apfelsorten aus der Region verwendet, was zum Erhalt der Streuobstwiesen rund um die Hohe Schrecke und somit zum Artenschutz beiträgt.

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